본문 바로가기
사물케이크

바이올린 케이크

by 수정케이크 2021. 3. 10.
반응형

크리스마스에 만들었던 바이올린 케이크입니다. 어떻게 만들어야 할지 정말 한참 고민했었어요. 지금 보니 조금 아쉽긴 하지만 그래도 처음 치고는 악기가 잘 만들어진 것 같습니다. 

 

바이올린 케이크 만들기 영상입니다.

www.youtube.com/watch?v=M0-tp_qZ0cw

 

바이올린 모형은 스티로폼인데요. 열선으로 잘라서 만들었습니다. 바이올린 옆면부터 만들기 위해 반죽을 1cm 두께로 길게 잘랐어요. 물을 발라서 붙입니다.

바이올린 둘레를 다 붙이고 이제 앞판, 뒷판을 만듭니다. 반죽을 넓게 펴고, 패턴을 대고 자릅니다.

앞판에는 곡선 무늬가 있어서 좀 어려웠어요. 칼로 조심스럽게 자릅니다.

스티로폼에 검정색 반죽을 먼저 붙이는데요. 바이올린이 평평하지 않고 가운데 부분이 살짝 위로 올라와 있기 때문입니다. 

윗판을 스티로폼 위에 올려서 붙입니다.

철사를 바이올린 윗부분에 꽂습니다. 핑거보드를 만들기 위해서 검은색 반죽을 길게 자릅니다. 검은색 조색하느라 손에 색소가 많이 묻었어요. ㅠㅠ 민망쓰..

핑거보드 끝에 스크롤도 만듭니다.

버건디 가루 색소를 사용해서 바이올린 표면에 음영을 넣었습니다. 

반죽에 철사를 넣어 줄감개를 만들고, 바이올린에 꽂습니다.

흰색 철사를 사용해서 바이올린 줄을 표현했어요. 소리는 안나지만 그럴듯해졌습니다.

스티로폼에 슈가 페이스트를 덮어 커버링 합니다.

바이올린은 나무젓가락으로 케이크에 고정했어요. 케이크에 주변 장식을 합니다.

크리스마스와 잘 어울리는 바이올린 케이크였습니다. 감사합니다.

반응형

댓글