뽀로로 집을 케이크로 만들어보았어요. 나무집이 참 예쁜 것 같습니다. 아랫단은 집의 형태이고 윗단에는 뽀로로 캐릭터와 풍선으로 장식했습니다. 이번 포스팅은 집 만드는 부분을 보여드릴게요.
www.youtube.com/watch?v=rx_k6zqKK-M
친한 친구의 아기 생일이라 축하 선물로 만들었는데요. 초코 파운드케이크에 버터크림으로 아이싱을 했습니다. 슈가크래프트 케이크는 커버링 반죽이 무거워요. 그래서 파운드케이크같이 단단한 케이크 시트를 넣어야 합니다. 또 냉장고에 넣으면 장식들이 습기를 먹어 망가질 수 있어서 파티 전까지는 실온 보관하는데요. 그래서 생크림도 적합하지 않습니다.
아이싱하고 20분 정도 냉동실에 넣어서 살짝 얼립니다. 문이 들어가는 곳을 평평하게 잘라냈습니다.
잘라낸 앞쪽에 초코 파운드 시트를 삼각형으로 잘라서 세웁니다. 크림을 발라 붙입니다.
1차로 마지팬 반죽(아몬드+슈가파우더+흰자)을 먼저 씌웁니다. 바로 슈가 반죽으로 커버링 하면 표면이 울퉁불퉁해서 예쁘지 않더라고요.
모델링 반죽에 나뭇결무늬를 만듭니다. 앞쪽에 붙였어요.
커버링 반죽을 씌우고 입구 쪽을 조심스럽게 자릅니다.
커버링을 하고 나니 옆면에 주름이 많이 잡혀서 예쁘지 않았어요. 이 부분을 가리기 위해서 반죽을 더 붙였습니다. 집 둘레에 눈이 쌓인 모양으로 표현했습니다.
문입니다. 문이 앞쪽으로 좀 나와있어서 반죽으로 두껍게 만들었어요. 스티로폼을 사용하면 반죽을 좀 더 아낄 수 있습니다.
더스팅 칼라 버건디를 사용해서 나뭇결에 명암을 넣었습니다. 좀 더 디테일하게 표현이 되었어요.
문을 앞에 붙이고 흰 반죽을 씌웁니다.
문 옆쪽에 창문이 있더라고요. 창문 부분을 잘라냅니다.
집 옆쪽에도 창문이 있습니다. 양 옆에 하나씩 만들었어요.
창문 위에도 눈이 쌓였어요.
마지막으로 진초록색 반죽으로 나무를 만듭니다. 집 양쪽에 나무를 세웠어요.
예쁜 뽀로로 집이 완성되었습니다. 케이크로 집 만들기 너무 재미있는 것 같아요.^^
다음 포스팅은 뽀로로 만들기를 할게요. 감사합니다.^^
'건물케이크' 카테고리의 다른 글
캐슬 케이크 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
호기심 나라 오키도 케이크 (0) | 2020.03.30 |
대만 찻집 지우펀 만들기 (0) | 2020.03.27 |
대만 101 타워 만들기 (0) | 2020.03.26 |
대만 중정기념당 만들기 (0) | 2020.03.24 |
댓글